«Биткоин не станет главной криптовалютой»

Председатель совета директоров и бывший CEO Starbucks Говард Шульц заявил, что скоро появятся «одна или несколько» криптовалют, которые будут легализованы, но это будет не биткоин. «Биткоин не станет основной валютой ни в наши дни, ни в будущем», — сказал Шульц.

Также Шульц добавил, что Starbucks не создает собственную криптовалюту и не инвестирует в эту область — пока это просто размышления о будущем компании и о потребностях клиентов. Хотя он и отметил, что видит большой потенциал в блокчейне.

«Я считаю, что нас ждет эпоха, в которой благодаря блокчейну может появиться приложение для потребительских нужд, где будут применяться криптовалюты. И Starbucks находится в уникальном положении, чтобы воспользоваться этим».

Говард Шульц присоединился к Starbucks в 1982 году в качестве директора по производству и маркетингу, а в прошлом апреле ушел с позиции CEO, передав ее Кевину Джонсону. После выступления Шульца Джонсон подтвердил, что у компании нет каких-либо блокчейн-проектов и инвестиций.

Это уже не первый случай, когда Starbucks экспериментирует с платежными технологиями. В минувшую пятницу в программе Squawk on the Street на CNBC Щульц сообщил, что компания тестирует безналичные расчеты в одном из филиалов в Сиэтле. В прошлом месяце Шульц также говорил, что в будущем Starbucks может стать безналичным.